Статьи


Как выбрать участок под ИЖС

Как выбрать участок под ИЖС

Земельные участки под ИЖС сегодня пользуются большим спросом: многие горожане стремятся расстаться с тесными квартирами и перебраться ближе к природе в собственный просторный дом. Найти участок для индивидуального жилищного строительства несложно: любое риелторское агентство предлагает различные варианты, к тому же, можно поискать частные объявления. Однако земля должна соответствовать целому ряду требований.

Критерии выбора земельного надела

Участки под ИЖС в Екатеринбурге предлагаются во многих окрестных населенных пунктах, однако нужно обратить внимание на соответствие следующим требованиям:

  • Развитая инфраструктура поселка. Для комфортного проживания потребуется подключение к централизованным коммуникациям, кроме того, должны быть построены хорошие подъездные пути. Поблизости должны находиться магазины, медицинские учреждения, детский, сад, школа, аптека и т. д. Можно купить участок под ИЖС в строящемся поселке, но тогда в ближайшие несколько лет за каждой мелочью придется ездить далеко от дома.
  • Форма территории, её размер и тип грунта. Если вы собираетесь купить участок под ИЖС в Екатеринбурге, все эти условия будут играть очень важную роль для последующего строительства. Это и площадь дома, и тип фундамента, и планировка размещения хозяйственных построек.
  • Природное окружение. Участки земли под ИЖС могут располагаться в лесной зоне или по берегам рек, а также на открытой местности. Решение принимается по индивидуальным предпочтениям будущего владельца.
  • Экологическая безопасность. Участки ИЖС под Екатеринбургом располагаются вдалеке от промышленных предприятий, поэтому жильцам гарантируется чистый воздух и вода, а также отсутствие тяжелых металлов в почве. Жить в построенном доме будет не только комфортно, но и безопасно.

При выборе учитывается сочетание всех этих критериев. Из-за этого поиски могут затянуться надолго, но торопиться нельзя ни в коем случае.

Лучший выбор вблизи Екатеринбурга

Если вы собираетесь купить участок под ИЖС, оптимальным вариантом станет деревня Ключи, где сегодня наделы разного размера предлагаются по доступным ценам. Отличные природные условия и выгодное расположение сочетаются с большими перспективами: инфраструктура быстро развивается, и очень скоро населенный пункт станет одним из самых благоустроенных в области. Продажа участков под ИЖС под Екатеринбургом пользуется спросом, и сейчас у вас есть шанс сделать по-настоящему выгодную покупку.


← Возврат к списку


Яндекс.Метрика